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Würziger Kartoffelstrudel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt1
Karotten grob gerieben2
Zucchini, gehackt1
Kartoffeln festkochend fein gehackt350 Gramm
Butter65 Gramm
Currypaste mild2 Teelöffel
Thymian gefriergetrocknet½ Teelöffel
Wasser150 Milliliter
Ei verquirlt1
Sahne2 Esslöffel
Hartkäse gerieben50 Gramm
Strudelteig aufgetaut8 Blatt
Sesamsamen etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.In einer großen Pfanne die hälfte der Butter zerlassen und Möhren, Zucchini und Kartoffeln 5 Minuten unter häufigem Rühren gleichmäßig garen. Die Currypaste einrühren. Das Gemüse nochmals eine Minute garen.

    2.Thymian, Wasser und Gewürze hinzufügen. Zum Kochen bringen und bei geringer Hitze 10 Min. köcheln, bis das Gemüse weich ist.

    3.Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Die Mischung in eine große Schüssel geben und Ei, Sahne und Käse unterrühren. Auskühlen lassen, bis man den Teig damit füllen kann.

    4.Die restliche Butter zerlassen, 4 Teigblätter leicht überlaqppend in einem großen Viereck auflegen und mit etwas zerlassener Butter bepinseln. Die restlichen Teigblätter darüberlegen und nochmals bepinseln.

    5.Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die Füllung auf eine Seite der Teigblätter geben und die Teigblätter einrollen. Einen Ring formen und auf das Backblech legen. Mit Butter bepinseln und mit Sesam bestreuen.

    6.Den Strudel 25 Min. goldbraun und knusprig backen. 5 Minuten abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Tipp : Mit Chutneys oder Joghurtsauce Servieren.

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