Zutaten für 4 Personen
Pangasiusfilets a 150 g | 4 Stk. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schalotten | 4 Stk. |
Tomaten Strauchtomate | 300 gr. |
getrocknete CherryTomaten | 50 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 5 EL |
Zucker | 1 EL |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Paprika | 1 TL |
Tomatenmark 71 ml) | 1 Dose |
Oregano | ½ Bund |
frischer Spinat | 250 gr. |
Reis | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Pangasiusfilets in Portionsstücke teilen. Zitronen waschen und Schale dünn schälen. Schalen-Streifen sehr fein hacken. Zitronen auspressen, die Fischfilets damit beträufeln und mit Schalenstückchen bestreuen. Fischfilets mit Klarsichtsfolie abdecken und beiseite stellen.
2.Schalotten schälen und achteln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen.
3.Schalotten, Tomatenscheiben, getrocknete Tomaten und Knoblauch mit Zucker, Nelkenpulver und Paprika bestreuen und alles bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten schmoren. Tomatenmark einrühren und erhitzen. Oreganoblättchen abzupfen. Schmortomaten mit Salz, Pfeffer und Oreganoblättchen würzen.
4.In der Zwischenzeit Spinat putzen, waschen und falls nötig mundgerecht zerkleinern. 1 EL Olivenöl in einen Topf erhitzen. Tropfnassen Spinat dazugeben und in geschlossenen Topf einige Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung ca. 20 Minuten garen.
6.Die restlichen 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets von jeder Seite einige Minuten goldbraun braten, dann salzen und pfeffern. Fischfilets mit Spinat, Schmortomaten und Reis servieren.
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vom
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