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Pangasiusfilet auf Spinatbett mit Schmortomaten

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pangasiusfilets a 150 g4 Stk.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schalotten4 Stk.
Tomaten Strauchtomate300 gr.
getrocknete CherryTomaten50 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl5 EL
Zucker1 EL
Nelkenpulver1 Prise
Paprika1 TL
Tomatenmark 71 ml)1 Dose
Oregano½ Bund
frischer Spinat250 gr.
Reis250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Pangasiusfilets in Portionsstücke teilen. Zitronen waschen und Schale dünn schälen. Schalen-Streifen sehr fein hacken. Zitronen auspressen, die Fischfilets damit beträufeln und mit Schalenstückchen bestreuen. Fischfilets mit Klarsichtsfolie abdecken und beiseite stellen.

    2.Schalotten schälen und achteln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen.

    3.Schalotten, Tomatenscheiben, getrocknete Tomaten und Knoblauch mit Zucker, Nelkenpulver und Paprika bestreuen und alles bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten schmoren. Tomatenmark einrühren und erhitzen. Oreganoblättchen abzupfen. Schmortomaten mit Salz, Pfeffer und Oreganoblättchen würzen.

    4.In der Zwischenzeit Spinat putzen, waschen und falls nötig mundgerecht zerkleinern. 1 EL Olivenöl in einen Topf erhitzen. Tropfnassen Spinat dazugeben und in geschlossenen Topf einige Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung ca. 20 Minuten garen.

    6.Die restlichen 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets von jeder Seite einige Minuten goldbraun braten, dann salzen und pfeffern. Fischfilets mit Spinat, Schmortomaten und Reis servieren.

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