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Fleisch : Spanferkelschinken im Heubett mit Senfbutter

1 Std 7 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
2,5 kg Spanferkelfleisch aus der Keule, mit Schwarte gepökelt, ohne Knochen etwas
100 g Karotten etwas
100 g Lauch etwas
100 g Knollensellerie etwas
80 g Petersilienwurzel etwas
2 gr. Zwiebeln etwas
2 Lorbeerblätter etwas
2 Gewürznelken etwas
18 Pfefferkörner etwas
15 Wacholderbeeren etwas
1 Bouquet garni (5 Petersilienstiele ,1 gr. Rosmarinzweig, 3 Thymianzweige, 2 St. Schnittsellerie) etwas
1,2 kg Heu aus biologischem Anbau etwas
7 Eiweiss etwas
120 g Butter etwas
3 El grobkörnigen Senf etwas
Pergamentpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 7 Min
  • 1.Die Schwarte der Spanferkelkeule in Rauten von etwa 2 cm Kantenlänge schneiden. In einem grossen Topf eine ausreichende Menge Wasser zum Kochen bringen. Keule einlegen, Hitze reduzieren und den Schinken 2, 5 Stunden gar ziehen lassen.

    2.Das geputzte und geschälte und in grobe Stücke geschnittene Gemüse hinzufügen. Die Zwiebel schälen, mit den Lorbeerblättern und den Nelken spicken und mit den Pfefferkörnern und Wacholderbeeren sowie dem Bouquet garni in den Topf zum Fleisch geben.

    3.Das Heu mit dem Eiweiss gut vermischen. Ein Blech mit Pergamentpapier auslegen und etwas Heu darauf verteilen. Den gut abgetropften Schinken darauf legen und sorgfältig mit dem restlichen Heu bedecken.

    4.Den Schinken im Heu bei 200 °C im vorgeheizten Ofen 30 Minuten garen. Herausnehmen, das Heu entfernen und den Schinken in Scheiben schneiden. Für die Senfbutter die Butter in einer Kasserolle langsam flüssig werden lassen und in den Senf rühren. Schinkenscheiben mit der Senfbutter servieren.

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