Fleisch : Spanferkelschinken im Heubett mit Senfbutter

Rezept: Fleisch : Spanferkelschinken im Heubett mit Senfbutter
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Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
2,5 kg Spanferkelfleisch aus der Keule, mit Schwarte gepökelt, ohne Knochen
100 g Karotten
100 g Lauch
100 g Knollensellerie
80 g Petersilienwurzel
2 gr. Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
2 Gewürznelken
18 Pfefferkörner
15 Wacholderbeeren
1 Bouquet garni (5 Petersilienstiele ,1 gr. Rosmarinzweig, 3 Thymianzweige, 2 St. Schnittsellerie)
1,2 kg Heu aus biologischem Anbau
7 Eiweiss
120 g Butter
3 El grobkörnigen Senf
Pergamentpapier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Fleisch : Spanferkelschinken im Heubett mit Senfbutter

1
Die Schwarte der Spanferkelkeule in Rauten von etwa 2 cm Kantenlänge schneiden. In einem grossen Topf eine ausreichende Menge Wasser zum Kochen bringen. Keule einlegen, Hitze reduzieren und den Schinken 2, 5 Stunden gar ziehen lassen.
2
Das geputzte und geschälte und in grobe Stücke geschnittene Gemüse hinzufügen. Die Zwiebel schälen, mit den Lorbeerblättern und den Nelken spicken und mit den Pfefferkörnern und Wacholderbeeren sowie dem Bouquet garni in den Topf zum Fleisch geben.
3
Das Heu mit dem Eiweiss gut vermischen. Ein Blech mit Pergamentpapier auslegen und etwas Heu darauf verteilen. Den gut abgetropften Schinken darauf legen und sorgfältig mit dem restlichen Heu bedecken.
4
Den Schinken im Heu bei 200 °C im vorgeheizten Ofen 30 Minuten garen. Herausnehmen, das Heu entfernen und den Schinken in Scheiben schneiden. Für die Senfbutter die Butter in einer Kasserolle langsam flüssig werden lassen und in den Senf rühren. Schinkenscheiben mit der Senfbutter servieren.

KOMMENTARE
Fleisch : Spanferkelschinken im Heubett mit Senfbutter

Benutzerbild von bobbele
   bobbele
Und nachher darin schlafen, dann ist es noch schön warm. 5 verschlafene Sternchen, zuerst vorsichtig aufwecken, damit sie nicht erschrecken und nicht mehr da sind. LG Bobbele
Benutzerbild von schnulli4
   schnulli4
Super Idee 5* LG Steffi
Benutzerbild von Kraueterhexe1971
   Kraueterhexe1971
Mmmmmmh, das ist was für mich 5* und lg.
Benutzerbild von hexeyvi
   hexeyvi
hört sich sehr lecker an,sternchen von mir für dich. aber wo bekomme ich das heu?
Benutzerbild von thy2008
   thy2008
Deftig, herzhaft. Klasse. 5*

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