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Käseröllchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
fertig zugeschnittene Yufkablätter, türkischer Markt15
Butter, zerlassen, zum einfetten50 gr.
Füllung: etwas
weicher Schafskäse, zerbröselt350 gr.
Pinienkerne, leicht geröstet2 EL.
frische, fein gehackte, glatte Petersilie4 EL.
Ei, verquirlt1
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Yufkablätter aufeinander legen und mit einem feuchten Küchentuch bedecken.

    2.Den Käse in eine Schüssel geben. Pinienkerne, Petersilie und das verquirlte Ei einrühren und mit Pfeffer abschmecken.

    3.Ein Teigdreieck mit der breiten Seite zu vorderst auf die Arbeitsfläche legen, die Teigspitze zeigt nach oben. Die restlichen Teigdreiecke bleiben bedeckt. Den Teig mit etwas zerlassener Butter bestreichen und 1 Eßl. der Füllung am unteren Rand entlang verteilen. Dabei etwa 1 cm Abstand zur unteren Kante und 2,5 cm Abstand zu den Seitenrändern lassen.

    4.Von der breiten Seite aus den Teig 1x fest um die Füllung rollen und dann die langen Seiten in ihrer gesamten Länge etwas nach innen falten. Danach weiter bis zum Ende aufrollen. Die Teigspitze mit etwas zerl. Butter fixieren, auf ein gefettetes Backblech legen und mit der zerlassenen Butter bestreichen. Auf diese Weise den restlichen Teig und die übrige Füllung zu Röllchen verarbeiten.

    5.Die Käseröllchen mit Wasser besprenkeln und im Ofen etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Heiß servieren.

    6.Tip: anstatt Yufkablätter kann man auch dünn ausgerollten Blätterteig verwenden.

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