Zutaten für 4 Personen
Pangasiusfilets a´150g | 4 |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Scharlotten | 4 |
kleine Strauchtomaten | 300 g |
getrocknete Cherry-Tomaten | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Nelkenpulver | 1 prise |
milder Paprika | ½ Teelöffel |
italienisches Tomatenmark | 1 Dose |
Oregano frisch | ½ Bund |
frischer Spinat | 250 g |
Basmati Reis | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Pangasiusfilets in Portionsstücke teilen. Zitrone waschen und Schale dünn schälen. Schalenstreifen sehr fein hacken. Zitrone auspressen,die Fischfilets damit beträufeln und mit den Scalenstückchen bestreuen.
2.Fischfilets mit Klarsichtsfolie abdecken und beiseite stellen.
3.Scharlotten schälen und achteln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhizen,Scharlotten, Tomatenscheiben, getrocknete Tomaten und Knoblauch mit Zucker, Nelkenpulver und Paprika bestreuen und alles bei mittlerer Hitze ca. 8min schmoren.
4.Tomatenmark einrühren und erhitzen. Oreganoblättchen abzupfen, Schmortomaten mit Salz, Pfeffer und Oreganoblättchen würzen.
5.In der Zwischenzeit Spinat putzen, waschen und falls nötig mundgerecht zerkleinern. 1 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen, Tropfnassen Spinat dazugeben und im geschlossenen Topf einige Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Basmati Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung ca. 20min garen. Die restlichen 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets von jeder Seite einige Minuten goldbraun braten, dann salzen und pfeffern. Fischfilets mit Spinat, Schmortomaten und Basmati Reis servieren.
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vom
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