1. Home
  2. Rezept
  3. Dauphin-Kartoffeln

Dauphin-Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffen,geschält und in Scheiben4 große
Butter20 g
Knobi2 Zehen
Ei-geschlagen-1
heiße Milch750 ml
Gryerekäse gerieben160 g
Muskat Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Knobi mischen und Form damit ausstreichen,Kartoffelscheiben reinlegen.Eier,Milch und Käse mischne,gut würzen,und über die Kartoffeln geben.Mit Muskat bestreuen.Im ofen 1Stunde nbei 180°backen.

    2.LECKERE VARIANTEN:1.Statt Käse nur 500ml Milch und 250ml Sahne verwenden. LECKERE VARIANTE2:4Scheiben gewürfelten und gebratenen Schinkenspeck über die Kartoffeln,. LECKERE VARIANTE3:Anchovis aus der Dose mit je 1/2TL Thymian und basilikum pürieren.Unter die Ei-Milch mMasse geben.

    3.LECKERE VARIANTE4:In einem Topf 2Tomaten in Scheiben,1Zwiebel in Scheiben,1EL öL,1Knobizehe gepresst und 1TLZucker mischen.alles anbraten.Der EI-Milch-Masse hinzugeben. Ich mag alle Variationen sehr gern,aber mit Mann und KInd wird man da sehr schnell eingeschränkt.-grins-Lgmary

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****2
    vom
    Profilbild von m****2

Auch lecker

Kommentare zu „Dauphin-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich