Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN TEIG | etwas |
weiche Butter | 160 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 130 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Macadamia-Nüsse | 130 g |
FÜR DIE FÜLLUNG | etwas |
Doppelrahmfrischkäse | 250 g |
Zucker | 100 g |
kleine Eier | 2 St |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Birnen | 1 gr. Dose |
ZUSÄTZLICH | etwas |
Zucker | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1855 (443)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett28,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1855 (443)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett28,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Mehl dazu, kurz rühren, Nüsse dazu. Alles in eine gefettete Springform drücken (geht gut mit einem Löffel). Ca. 20 min bei 180 Grad backen (bis leicht golden). Ofen auf 190 Grad hochstellen.
2.Den Frischkäse verrühren bis er "glatt" ist. Zucker, Eier und Vanillezucker dazu und auf den Boden geben. Die Birnen (ein paar bleiben übrig) in dünne Scheiben schneiden und auf die Mischung geben. Den TL Zucker und Zimt mischen und über die Birnen streuen. Ca. 30 min auf 190 Grad backen. Abkühlen lassen und bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen. Wichtig, dieser Kuchen muß durchkühlen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Hüftgold-Torte“