1. Home
  2. Rezept
  3. Hüftgold-Torte

Hüftgold-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN TEIG etwas
weiche Butter160 g
Zucker100 g
Mehl130 g
Vanillezucker1 Päckchen
Macadamia-Nüsse130 g
FÜR DIE FÜLLUNG etwas
Doppelrahmfrischkäse250 g
Zucker100 g
kleine Eier2 St
Vanillezucker1 Päckchen
Birnen1 gr. Dose
ZUSÄTZLICH etwas
Zucker1 TL
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Mehl dazu, kurz rühren, Nüsse dazu. Alles in eine gefettete Springform drücken (geht gut mit einem Löffel). Ca. 20 min bei 180 Grad backen (bis leicht golden). Ofen auf 190 Grad hochstellen.

    2.Den Frischkäse verrühren bis er "glatt" ist. Zucker, Eier und Vanillezucker dazu und auf den Boden geben. Die Birnen (ein paar bleiben übrig) in dünne Scheiben schneiden und auf die Mischung geben. Den TL Zucker und Zimt mischen und über die Birnen streuen. Ca. 30 min auf 190 Grad backen. Abkühlen lassen und bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen. Wichtig, dieser Kuchen muß durchkühlen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****6
    vom
    Profilbild von k****6

Auch lecker

Kommentare zu „Hüftgold-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich