1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Quarkkuchen

Feiner Quarkkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zutaten für den Streusel: etwas
Zucker 150 gr.
Eigelb 1
Zitronensaft 4 EL.
Butter 125 gr.
Backpulver 1/2 Pck.
Mehl 250 gr.
Vanillezucker 1 EL.
Zutaten für die Füllung: etwas
Butter 125 gr.
Grieß 1 EL.
Eigelb 5
Quark 750 gr.
Eiweiß 5
abgeriebene Schale einer Zitrone 1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Steusel: Mehl, Zucker, 1 Eigelb, Zitronensaft kleingeschnittene Butter, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Mit den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten. Kurz kalt stellen.Eine Springform (28 cm.) gut ausfetten und die Hälfte der Streusel einfüllen und festdrücken.

    2.Füllung: Die Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Grieß, abgeriebene Zitronenschale und Eigelb zufügen. Alles sehr gut vermischen. Den Quark unterrühren. Eiweiß ganz steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Die Masse nun über die Streusel geben und glattstreichen.Mit den restlichen Streuseln bedecken.

    3.Bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Ofen dann öffnen und den Kuchen erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****5
    vom
    Profilbild von D****5

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Quarkkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich