1. Home
  2. Rezept
  3. Rotbarschfilet auf Gurkengemüse und Salzkartoffeln

Rotbarschfilet auf Gurkengemüse und Salzkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet frisch600 Gramm
Salatgurken unbehandelt2
Zwieben in Ringe geschnitten4
süße Sahne200 ml
Butter70 Gramm
Dill frisch gehackt2 EL
Petersilie gehackt2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl3 EL
Zitrone nur den Saft1
Kartoffeln festkochend800 Gramm
Gemüsebrühe Instand1 EL
Mondamin hell etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Salatgurken waschen , mit einer feinen Bürste die Schale abbürsten und in ca. 2mm dicke Scheiben hobeln. Das Rotbarschfilet evt von kräten befreien, und mit Zitronensaft betreufeln und kaltstellen. Kartoffeln schälen, waschen und gar kochen. In der zwischenzeit schmelzen wir in eine Pfanne 20 g Butter und dünsten unsere Zwiebelringe glasig, geben die Gurkenringe dazu und lassen alles bei kleiner Hitze 5 min ziehen. Wir geben in einen flachen Teller das Mehl, Holen den Rotbarsch aus den Kühlschrank , tupfen das Filet trocken,salzen und pfeffern das Filet und wenden es in Mehl.In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und die Filets beidseidig goldbraun braten von der Hitze nehmen. In das Gurkengemüse geben wir die Sahne, den Dill, Gemüsebrühe und die Petersilie würzen alles mit Salz un Pfeffer lassen es noch 2min ziehen, und binden es evt mit hellen Mondamin. Anrichten tun wir in flachen Tellern erst das Gurkengemüse , Rotbarschfilet oben drauf und die Salzkartoffel beilegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von frisco323
    vom
    Profilbild von frisco323

Auch lecker

Kommentare zu „Rotbarschfilet auf Gurkengemüse und Salzkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich