Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet frisch | 600 Gramm |
Salatgurken unbehandelt | 2 |
Zwieben in Ringe geschnitten | 4 |
süße Sahne | 200 ml |
Butter | 70 Gramm |
Dill frisch gehackt | 2 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 3 EL |
Zitrone nur den Saft | 1 |
Kartoffeln festkochend | 800 Gramm |
Gemüsebrühe Instand | 1 EL |
Mondamin hell | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Salatgurken waschen , mit einer feinen Bürste die Schale abbürsten und in ca. 2mm dicke Scheiben hobeln. Das Rotbarschfilet evt von kräten befreien, und mit Zitronensaft betreufeln und kaltstellen. Kartoffeln schälen, waschen und gar kochen. In der zwischenzeit schmelzen wir in eine Pfanne 20 g Butter und dünsten unsere Zwiebelringe glasig, geben die Gurkenringe dazu und lassen alles bei kleiner Hitze 5 min ziehen. Wir geben in einen flachen Teller das Mehl, Holen den Rotbarsch aus den Kühlschrank , tupfen das Filet trocken,salzen und pfeffern das Filet und wenden es in Mehl.In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und die Filets beidseidig goldbraun braten von der Hitze nehmen. In das Gurkengemüse geben wir die Sahne, den Dill, Gemüsebrühe und die Petersilie würzen alles mit Salz un Pfeffer lassen es noch 2min ziehen, und binden es evt mit hellen Mondamin. Anrichten tun wir in flachen Tellern erst das Gurkengemüse , Rotbarschfilet oben drauf und die Salzkartoffel beilegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von frisco323
vom
Kommentare zu „Rotbarschfilet auf Gurkengemüse und Salzkartoffeln“