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Lammkeule mit Kräuterkruste

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule 600 gr.
Olivenöl kalt gepresst 4 EL.
Knoblauchzehen 3-4
frischer Rosmarin 2 Zweige
Thymian und Estragon 3 Zweige
Pfeffer und Salz aus der Mühle etwas
Zutaten für die Kräuterkruste etwas
Semmelbrösel 4 -5 EL.
Knoblauchzehen 2-3
feingehackte Küchenkräuter: Petersilie, Estragon, Thymian 3 EL.
körniger Senf 2 EL.
Eigelb 1
Honig 1 TL.
Rotwein oder Wasser zum angießen 1/4 L.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Lammkeule mit Rosmarinzweigen, Thymian und den gepressten Knoblauchzehen in heißem Olivenöl von allen Seiten schön scharf anbraten. Bei reduzierter Hitze ca. 50 Minuten weiterbraten und dabei immer wieder mit dem Bratenfett die Keule begießen.Nach Geschmack,evtl. Rotwein oder Wasser mit angießen.

    2.Die Lammkeule mit den Kräutern und dem Knoblauch in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 160 Grad vorheizen ( Umluft) 200 Grad E-Herd.

    3.Inzwischen die Kräuterkruste herstellen. Semmelbrösel,zerdrückten Knoblauch, Senf und Honig mit gehackten Kräutern vermischen. Keule pfeffern und salzen. Die obere Seite der Lammkeule mit Eigelb bestreichen. Ca. 1cm. dick auftragen. Im vorgeheiztem Backofen ca. 12-15 Minuten überbacken,bis die Kruste goldbraun ist.

    4.Dazu reiche ich grüne Bohnen und Kartoffeln.

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