1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat mit Rosinen und Pinienkerne

Spinat mit Rosinen und Pinienkerne

11 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosinen2 Esslöffel
Rohschinken100 Gramm
Spinat800 Gramm
Pinienkerne2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Min
  • 1.Die Rosinen ca. 1Std. in lauwarmes Wasser legen. Den Schinken würfeln, recht klein. Vom gewaschenem Spinat, die Stiele entfernen, gut abtropfen lassen. In einen Topf geben, mit etwas Salz bestreuen und ohne Zugabe von Flüssigkeit zugedeckt bei schwacher Hitze aufkochen. Nach 3 Min. abgiessen und gut ausdrücken. Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und den Schinken dazugeben. Kurz anbraten, dann den Spinat zugeben und garen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Die Rosinen gut abtropfen lassen, und mit den Pinienkernen zufügen.Gut mischen, abschmecken, mit viel Pfeffer und wenig Salz.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****k
    vom
    Profilbild von d****k

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat mit Rosinen und Pinienkerne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich