Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosinen | 2 Esslöffel |
Rohschinken | 100 Gramm |
Spinat | 800 Gramm |
Pinienkerne | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate2 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate2 g
Fett5,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
11 Min
11 Min
1.Die Rosinen ca. 1Std. in lauwarmes Wasser legen. Den Schinken würfeln, recht klein. Vom gewaschenem Spinat, die Stiele entfernen, gut abtropfen lassen. In einen Topf geben, mit etwas Salz bestreuen und ohne Zugabe von Flüssigkeit zugedeckt bei schwacher Hitze aufkochen. Nach 3 Min. abgiessen und gut ausdrücken. Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und den Schinken dazugeben. Kurz anbraten, dann den Spinat zugeben und garen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Die Rosinen gut abtropfen lassen, und mit den Pinienkernen zufügen.Gut mischen, abschmecken, mit viel Pfeffer und wenig Salz.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****k
vom
Kommentare zu „Spinat mit Rosinen und Pinienkerne“