Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Petersilie | 1 TL |
Basilikum | 1 TL |
Schnittlauch | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Maggikraut Liebstöckl | 1 TL |
Butter | 40 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Knödelbrot ( Brot in Würfel geschnitten ) | 500 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1348 (322)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1348 (322)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Brotwürfel mit Milch einweichen. Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken.
2.Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Kräuter darin andünsten. Auskühlen lassen.
3.Die Brotwürfel gut ausdrücken und in eine grosse Schüssel geben. Butterkräutermischung, Eier, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben. Alles gut miteinander vermischen. Knödel daraus formen.
4.Salzwasser zum kochen bringen und die Knödel darin kochen bis sie an die Oberfläche kommen (dauert ca. 10 Minuten ). Abschöpfen und heiss servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Kräuterknödel“