Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Eier | 4 |
Maismehl | etwas |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
Paprika | 1 rote |
Champignons | 250 g |
Zwiebeln | 2 rote |
Knoblauchzehen | 3 |
Speckwürfel | 400 g |
Feldsalat | 1 Handvoll |
Butterschmalz, Crema di Balsamico, Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus 500ml Milch, 4 Eiern und Mehl einen Pfannkuchenteig rühren.(Ich hab extra keine Mengenangabe beim Mehl gemacht, jeder mag die Konsistenz anders, ich hab ihn lieber etwas dickflüssiger.) Diesen mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1/2 Std. quellen lassen. Ggf. nochmal mit Milch verdünnen. Knoblauch, Zwiebeln, Champignons und Paprika klein schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
2.Den Speck darin kross auslassen. Gemüse zugeben und alles schön knusprig anbraten. Mit Pfeffer würzen. Créme fraiche zufügen und alles kurz dünsten lassen. Aus dem Teig nacheinander Pfannkuchen in heißem Öl ausbacken. Diese auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfannkuchen auf einen Teller legen, Speckmischung darauf verteilen und das Ganze mit gewaschenem Feldsalat und Balsamico garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen für die werdende Mami“