Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl | 375 Gramm |
Speisestärke | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 125 ml |
Zartbitterschokolade oder Blockschokolade | 100 Gramm |
wahlweise Puderzucker oder Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1728 (413)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
55,4 g
Fett
19,3 g
Zubereitung
- Margarine geschmeidig rühren, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz nach und nach dazu - Mehl, Speisestärke, Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren (der Teig sollte schwer reißend werden) - die Schokolade in kleine Stücke schneiden und unterheben, in Napfkuchenform füllen - bei 175-200 °C 50-60 min backen - wenn der Kuchen erkaltet ist entweder mit Puderzucker oder wer es sehr schokoladig mag mit Kuvertüre bestreichen/bestreuen
Kommentare zu „Napfkuchen mit Schokoladenstückchen“
Rezept bewerten: