QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Karottenkuchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 12 Personen

weiche Butter
200 g
Zucker
200 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
4
Zimt
1 Msp
Haselnüsse gemahlen
100 g
Möhren fein geraspelt
150 g
Backpulver
3 TL
Mehl
350 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1771 (423)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett23,9 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier schaumig rühren Zimt, Nüsse dazu Mehl und Backpulver sieben mit Möhren unterheben . Springform 24-26 cm fetten und mit Mehl bestäuben 160°C Ober/Unterhitze ca 60 min backen

    2.Mit einer schnellen Buttercreme gefuellt und einer Marzipandecke verziert wird dieser Kuchen jedem Anlass gerecht

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen