Karottenkuchen

1 Std 30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter 200 g
Zucker 200 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 4
Zimt 1 Msp
Haselnüsse gemahlen 100 g
Möhren fein geraspelt 150 g
Backpulver 3 TL
Mehl 350 g

Zubereitung

1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier schaumig rühren Zimt, Nüsse dazu Mehl und Backpulver sieben mit Möhren unterheben . Springform 24-26 cm fetten und mit Mehl bestäuben 160°C Ober/Unterhitze ca 60 min backen

2.Mit einer schnellen Buttercreme gefuellt und einer Marzipandecke verziert wird dieser Kuchen jedem Anlass gerecht

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Karottenkuchen“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karottenkuchen“