Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Birnen | 1 ¼ kg |
Schale und Saft von 1 Zitrone | etwas |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Zucker | 150 gr |
Vanillin Zucker | 1 P |
Salz | 1 Prise |
Eier | 8 |
Mehl | 90 gr |
Speisestärke | 90 gr |
Backpulver | 5 ½ TL |
Kakao | 2 EL |
Rosinen | 100 gr |
Sahne | 125 gr |
Quark | 1 kg |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 5 ½ P |
Aprikosen Konfitüre | 75 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Birnen schälen, halbieren und entkernen. Die Wölbung mehrmals einschneiden und mit Zitronensaft besträufeln
2.Fett, 75 g Zucker, VZ und Salz cremig rühren, 4 Eier einzeln unterrühren. Mehl Stärke, Backpulver und Kakao mischen, unterrühren, Teig in eine gefettete Fettpfanne streichen.
3.Rosinen waschen und trockentupfen. 4 Eier trennen. Eigelb,125 g Zucker, Zitronenschale, Sahne und Quark verrühren. Puddingpulver und Rosinen unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
4.Quarkmasse auf den Teig streichen. mit Birnen belegen. Im vrogeh. Backofen 175 Grad 45-55 min. backen. Konfitüre erwärmen und Birnen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Schoko Quark Schnitten mit Birnen“