Hauptgericht - Pannenputz

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln12 mittl.
Zwiebeln2 mittl.
durchwachsenen Speck150 g
Milch, die Menge ist immer individuell etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls zu den Kartoffeln reiben oder ganz, ganz fein hacken. Aber wenn man die Küchenmaschine schon mal im Gange hat :D. Die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Einen ordentlichen Schuss Milch mit einrühren.

    2.Den Speck fein würfeln und in einer beschichteten (wichtig) Pfanne auslassen. Dann die Kartoffel/Zwiebelmasse auf einmal hineingeben. Gleich Milch dazugeben und fleißig rühren. Ab jetzt ist es nur noch Sache eines ausdauernden Armes, denn jetzt heißt es....rühren,rühren, rühren. Ca. 20-25 Min lang.

    3.Beim Garen verdickt sich die Masse, deshalb muss immer wieder Milch nachgegossen werden. Immer so viel, dass eine dickflüssig-cremige Masse in der Pfanne ist. Wenn die Masse nicht mehr roh schmeckt, nach ca. 20 Min, ist sie fertig.

    4.Die Pfanne wird mittig auf den Tisch gestellt und alle Hungrigen essen daraus. Es wird Brot dazu gereicht, das man in Stücken auf die Masse geben kann, und dann vorsichtig immer von oben (die Masse ist heiß) abgegessen. Ist eine feine Sache für Kuschelfamilien. Allerdings muss man es mögen, es sieht nicht wirklich toll aus, aber es schmeckt.

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