Nudelpfanne mediterrane angehaucht

45 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maccaroni gekocht 500 Gramm
Kühlschrank update
Serrano Schinken 6 Scheiben (grosse)
Reibekäse (mild) 200 Gramm
Tomaten vorgekocht 250 Gramm
Chorizowurst frisch (in Scheiben geschnitten) etwas
rote Zwiebel (in Ringe geschnitten) etwas
Gewürze
Zaubergewürz (in meinem KB) etwas
Zwergbasilikum etwas
geräuchertes Olivenoel etwas
Gratiniersosse
Joghurt 10% Fett 500 Gramm
Sahne 30% Fett 200 ml.
Lorbeerblatt frisch 1 Stück
Zucker 1 prise
Butter 50 Gramm
Mehl 50 Gramm
Limette 1 Stück
Muskatblütensalz etwas
weissen Kampot-Pfeffer frisch gemahlen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
171 (41)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
-

Zubereitung

1.Anmerkung > Ich persönlich verwende hier eine Paella Pfanne. Selbstverständlich kann man auch eine Auflaufform oder eine beschichtete Pfanne mit hohem Rand verwenden.

2.Sie beginnen vorab damit die Gratiniermasse herzustellen. Sie ist ähnlich einer Bechamelsosse nur eben mit Joghurt und Sahne statt Milch und meinen persönlichen "Standard" Gewürzen hierzu. Hierzu zählt unter anderem "Biggi`s Zaubergewürz" aus meinem KB. Den Link zum Rezept findet ihr hier >>>>> Biggi`s Zaubergewürz 2.0

3.Das Lorbeerblatt wird in ein Teeei gegeben damit es sich wieder leicht herausfischen lässt. Geben sie alle Zutaten in einen hohen Topf und verrühren sie gleichmässig. Nun lassen sie die Zutaten langsam Hitze nehmen. Sobald die Masse anfängt zu blubbern.....schalten sie die Hitze ab und sie können die Masse verwenden.

4.Die Pfanne wird nun mit geräuchertem Olivenoel ausgepinselt. Dann beginnen sie die Pfanne - Lage - für - Lage zu füllen. Anhand der Rezept Bilder lässt sich gut erkennen wie ich es gemacht habe. Jedoch überlasse ich das gerne ganz ihrem Gusto. Den Backofen auf 220 Grad O/U Hitze vorwärmen und die Pfanne/Form hineinschieben. Nach 20 Minuten ändern sie die Hitze auf 250 Grad für 10 Minuten. Dann ist alles fertig durchgegart.

Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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