1. Home
  2. Rezept
  3. Melonen-Parmaschinken-Mozzarella-Spieße

Melonen-Parmaschinken-Mozzarella-Spieße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zuckermelone /Honigmelone1
Mozzarella2 Kugeln
Parmaschinken duenn geschnitten75 Gramm
Balsamico-Essig4 Esslöffel
Olivenöl4 Esslöffel
Zucker1 Teelöffel
Basilikum2 Stiele
Oliven am besten schwarze75 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Holzspiesse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Melone in Spalten schneiden, entkernen und das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Mozzarella abtropfen lassen. Mozzarella und Melone in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Abwechselnd Melone und Mozzarella mit Schinken auf Spieße stecken. Für die Vinaigrette Balsamico-Essig und Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und unter das Dressing rühren. Spieße damit marinieren. Olive(n) dazu reichen. Mit Basilikum garnieren und servieren. Dazu wird Weissbrot gereicht und ein gutes Glas Weisswein schmeckt hervoragend dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****6
    vom
    Profilbild von v****6

Auch lecker

Kommentare zu „Melonen-Parmaschinken-Mozzarella-Spieße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich