Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen groß vorgegart ohne Schale | 400 Gramm |
Limette | 1 Stück |
Chillischote | 1 Stück |
Vanilleschote | 1 Stück |
Olivenöl nativ | etwas |
Schaschlik-Spieße | etwas |
Rotwein (hohe Qualität) | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
11 Min
11 Min
Zubereitung
1.Die Limette in Scheiben schneiden. Die Chillischote von den Trennwänden und Kernen befreien und fein hacken. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und alles (auch die Schote) in einer Schüssel mit dem Öl vermengen. Die Garnelen zugeben und mindestens 1 Stunde marinieren.
2.Die Garnelen auf die Schaschlikspieße (oder Zitronengrasstängel falls zur Hand) spießen und mit der Marinade in einer Aluschale auf dem Grill 3 Minuten von jeder Seite garen.
was fehlt???
3.Dazu passt frisches Weissbrot oder Ciabatta, ein Glas Wein, eine hübsche Frau, ein Sonnenuntergang.....
Der 1. Schritt
4.Man nehme ein Glas Rotwein und gieße es in den Koch / die Köchin :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Garnelenspieße mit Limette und Vanille“