Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartweizen | 250 Gramm |
Blattspinat tiefgefroren | 400 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | 1 Prise |
Lachsfilet | 500 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Fett für die Form | etwas |
Sahne | 300 ml |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Dill | 1 TL |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (193)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate10 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (193)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate10 g
Fett12,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zartweizen nach Packungsanweisung zubereiten, Blattspinat auftauen lassen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in der erhitzten Butter andünsten. Spinat dazugeben, mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
2.Lachsfilet waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in eine feuerfeste gefettete Form legen. Spinat um die Lachsfilets verteilen und Zartweizen darüber geben.
3.Sahne und Créme fraîche verrühren, mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken, über das Gratin gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 30-40 Minuten gratinieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Gratin Florentiner Art“