1. Home
  2. Rezept
  3. Gratin Florentiner Art

Gratin Florentiner Art

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartweizen250 Gramm
Blattspinat tiefgefroren400 Gramm
Zwiebel frisch1 Stück
Butter1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss1 Prise
Lachsfilet500 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Fett für die Form etwas
Sahne300 ml
Crème fraîche100 Gramm
Dill1 TL
Käse gerieben100 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zartweizen nach Packungsanweisung zubereiten, Blattspinat auftauen lassen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in der erhitzten Butter andünsten. Spinat dazugeben, mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    2.Lachsfilet waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in eine feuerfeste gefettete Form legen. Spinat um die Lachsfilets verteilen und Zartweizen darüber geben.

    3.Sahne und Créme fraîche verrühren, mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken, über das Gratin gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 30-40 Minuten gratinieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gratin Florentiner Art“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich