Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 1 EL |
Tomaten | 4 |
Fischfilet à 150 g | 4 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Brötchen / alternativ Paniermehl | 2 |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Tiefkühl-Kräutermischung oder reichlich frische fein gehackte Kräuter | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1187 (284)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1187 (284)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180° C vorheizen.
2.Eine flache, feuerfeste Form mit Öl auspinseln. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und in die Auflaufform legen. Die Fischstücke darauf legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Brötchen im Mixer zerkleinern. Zitrone waschen, die Schale abreiben und zu den Bröseln geben. Alles mit Salz, Pfeffer und den Kräutern mischen.
4.Brösel-Kräuter-Mischung auf die Fischstücke geben. Es darf ruhig auch ein wenig von den Tomaten damit bedeckt werden. Restliches Öl darüber träufeln.
5.Fisch im Backofen 15-20 Minuten (je nach Dicke des Fischfilets) garen. Dazu passen: Kartoffeln, Reis, Brot und eine große Portion Salat vorweg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Fisch mit Kräuterkruste“