1. Home
  2. Rezept
  3. Ameisenkuchen vom Blech

Ameisenkuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
BUtter300 g
Zucker300 g
Vanillezucker2 P
Eier4
Weizenmehl300 g
Backpulver3 gestr Tl
Eierlikör300 ml
Schokostreusel150 g
weiße Kuvertüre200 g
Kokosfett10 g
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Rührteig Butter geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker und Vanillinzucker unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren( jedes EI etwa 1/2 minute).

    2.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrühren. Eierlikör und Schokostreusel unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, in den Ofen schieben.

    3.Den Teig bei 160 Grad etwa 15-20 Minuten backen. Den Kuchen auf dem Blech erkalten lassen.

    4.Für den Guß Kuvertüre grob zerkleinern und mit dem Kokosfett in einem kleinen Tops im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Den erkalteten Kuchen mit dem Guß bestreichen und mit Schokostreusel garnieren. Wenn Kinder mitessen, dann wird der Eierlikör durch Orangensaft ersetzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****5
    vom
    Profilbild von s****5

Auch lecker

Kommentare zu „Ameisenkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich