Zutaten für 12 Personen
BUtter | 300 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 2 P |
Eier | 4 |
Weizenmehl | 300 g |
Backpulver | 3 gestr Tl |
Eierlikör | 300 ml |
Schokostreusel | 150 g |
weiße Kuvertüre | 200 g |
Kokosfett | 10 g |
Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Rührteig Butter geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker und Vanillinzucker unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren( jedes EI etwa 1/2 minute).
2.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrühren. Eierlikör und Schokostreusel unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, in den Ofen schieben.
3.Den Teig bei 160 Grad etwa 15-20 Minuten backen. Den Kuchen auf dem Blech erkalten lassen.
4.Für den Guß Kuvertüre grob zerkleinern und mit dem Kokosfett in einem kleinen Tops im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Den erkalteten Kuchen mit dem Guß bestreichen und mit Schokostreusel garnieren. Wenn Kinder mitessen, dann wird der Eierlikör durch Orangensaft ersetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****5
vom
Kommentare zu „Ameisenkuchen vom Blech“