Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | etwas |
******************************************************* | etwas |
Tomaten getrocknet - ohne Öl | 10 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Hefe | 25 gr. |
Zucker | 1 Pr |
Olivenöl | 3 TL |
********************************************************* | etwas |
Für den Belag | etwas |
********************************************************** | etwas |
Tomate gewürfelt | 400 gr. |
Thymianblättchen | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Pr |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Mozarella | 100 gr. |
Tomaten | 200 gr. |
Rucola | ½ Bund |
einige Basilikumblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst widmen wir uns dem Teig: Die getrockneten Tomaten weichen wir für etwa 10 Minuten in heißem Wasser ein. Das Mehl geben wir in eine Schüssel, einen kleinen Teil davon verrühren wir mit der zerbröselten Hefe, etwas Wasser und einer Prise Zucker und lassen es an einem warmen Ort für ca. 15 Minuten gehen. Danach geben wir es in die Schüssel zu dem übrigen Mehl und verkneten es kräftig mit 100 ml lauwarmem Wasser, dem Olivenöl und 1/2 TL Salz. Jetzt schneiden wir die eingeweichten Tomaten klein und arbeiten sie mit in den Teig ein. Nun nochmals abdecken und weiterer 30 Minuten gehen lassen.
2.Während wir den Backofen auf 200 Grad vorheizen verrühren wir die Tomatenwürfel mit Thymian, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und dem Balsamico. Den fertigen Teig rollen wir zu 4 Fladen mit je ca. 20 cm Durchmesser aus und legen sie auf ein mit Backpapier versehenes Backblech.
3.Wir bestreichen die Fladen mit der in Schritt 2 gefertigten Soße und belegen die Pizzen zunächst mit dem vorher gewürfelten Mozarella. Darauf kommen die in Scheiben geschnittenen Tomaten und nun würzen wir ordentlich mit Salz und Pfeffer aus der Mühle.
4.Während die Pizzen nun im Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 25 - 30 Minuten backen brausen wir den Rucola ab und putzen ihn ordentlich. Aus dem Ofen zurück servieren wir nun bestreut mit dem Rucola und Basilikum.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
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