1. Home
  2. Rezept
  3. Türkische Sahnepaprika

Türkische Sahnepaprika

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
längliche türkische Paprika10 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Olivenoel2 EL
glatte Petersilie1 Bund
Salz, Pfeffer etwas
Joghurt250 ml
Pulbiber = türkische Chiliflocken1 TL
Sumach = türkisches Gewürz mit feinem säuerlichem Aroma1 TL
Prise Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Paprika waschen und mehrnals längs mit einem Messer einritzen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika darin bei hoher Hitze rundherum unter mehrmaligem Wenden scharf anbraten. Knoblauch in die Pfanne geben. Mit etwas Pulbiber, Salz und Pfeffer würzen. Dann die Paprika auf eine Platte geben. Petersilie hacken und mit dem Joghurt mischen. Sumach dazu und mit der Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen, gut verrühren und über die Paprika geben. Mit ein wenig Sumach bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Türkische Sahnepaprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich