1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenkuchen Tante Mia

Orangenkuchen Tante Mia

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier6
Zucker225 gr.
Backpulver1 TL
Orangen unbehandelt2
Mandeln gemahlen225 gr.
Puderzucker etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ganze Orangen in einem Topf mit Wasser aufkochen und bei kleiner Hitze 2 Stunden köcheln lassen.Orangen abkühlen lassen,schälen und halbieren,dann pürieren. Eier und Zucker gut aufschlagen , die Masse sollte doppeltes Volumen bekommen. Mandeln,Backpulver und pürierte Orangen sehr vorsichtig unterheben. Springform mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen und bei 180 Grad 55-60 Minuten backen. Garprobe machen , es darf kein Teig mehr kleben bleiben. Kuchen in der orm abkühlen lassen , mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****a
    vom
    Profilbild von i****a

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenkuchen Tante Mia“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich