Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 225 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Orangen unbehandelt | 2 |
Mandeln gemahlen | 225 gr. |
Puderzucker | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2083 (497)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2083 (497)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ganze Orangen in einem Topf mit Wasser aufkochen und bei kleiner Hitze 2 Stunden köcheln lassen.Orangen abkühlen lassen,schälen und halbieren,dann pürieren. Eier und Zucker gut aufschlagen , die Masse sollte doppeltes Volumen bekommen. Mandeln,Backpulver und pürierte Orangen sehr vorsichtig unterheben. Springform mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen und bei 180 Grad 55-60 Minuten backen. Garprobe machen , es darf kein Teig mehr kleben bleiben. Kuchen in der orm abkühlen lassen , mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Orangenkuchen Tante Mia“