Tinchens & Gabis Kaiserschmarrn

schwer
( 17 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 140 g
Puderzucker 120 g
Salz 1 Prise
Eigelb 6
Mehl 160 g
Milch 0,25 l
Eiweiß 6
Rosinen 60 g
Butter zum ausbacken etwas
Zucker zum drüberstreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1365 (326)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
39,6 g
Fett
16,8 g

Zubereitung

1.Die Butter sehr flaumig rühren, Puderzucker und Salz dazu noch die Eigelbe einen nach dem anderen unterrühren. Mehl und Milch immer im abwechselnd unterrühren. Die Eiweiße zu sehr festem Schnee schlagen und unterheben.

2.Den Teig in einer Pfanne mit ca 60g Butter goldbraun anbacken und umdrehen und im Rohr fertigbacken. Den Schmarrn anschliessend zerreissen, ein kleines Stück Butter zugeben und mit Zucker bestreuen. Diesen dann leicht karamelisieren lassen.

3.Den Schmarrn auf vier Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und z. B. mit Van. Eis und Sahne oder beliebigem Obstkompott servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Tinchens & Gabis Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:
4,76 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tinchens & Gabis Kaiserschmarrn“