Zutaten für 4 Personen
Schnelle Lachsfarce empfehlenswert siehe Kochbuch | 1 Rezept |
Lauchherzen nur das hellere Teil gesäubert u. gewaschen | 2 Stangen |
Butter | 40 gr. |
Tagliatelle gekocht hell | 600 gr. |
Rispentomaten | 4 grosse |
Basilikum | 1 Topf |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Fenchelsauce siehe Rezept Fenchelsuppe | 25 cl |
mit Fjordlachsnockeln | etwas |
Safranpulver | 2 Messerspitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Lachsfarce herstellen , kalt stellen, Lauchstangen in ca.12 cm Stücke schneiden und ausein- ander drücken es sollten 12 STK. sein, pro Pers. 3 Stück, Backofen auf 80 Grad vorheitzen Lachsfarce in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und die Lauchröhrchen füllen, eine grössere Cocotte mit Btter ausfetten u. die Röllchen dort einlegen mit Butterpapier abdecken
2.und in den Ofen. ca.45 Mi. Kontrolle / Die Tomaten blanchieren abschrecken im Eiswasser und enthäutem - entkernen, Concassewürfel schneiden, Basilikumblätter zupfen u. in Streifen schneiden zur Seite stellen, Fenchelsauce/suppe herstellen siehe Rezept und evtl. noch einwenig abdicken u. Safran zugeben. Tagliatellenuden kurz erhitzen im kochenden Wasser abschütten
3.gut abtropfen lassen, Tomatenconcasse erhitzenmit Butter u. Olivenöl Salzen Pfeffern Basilikum- streifen dazu und dann mit den Nudeln vermengen, nochmal abschmecken. Jetzt schnell nochmal alles kontrollieren!!! Es muß alles fertig sein,heiße Teller, Platz schaffen und los geht es mit dem Anrichten, evtl. kurze Hilfe,absprechen -- Nudeln - Canneloni aufsetzen ( sehr vorsichtig )
4.Ruhe bewaren mit sauce umkränzen einwenig auf die Röllchen und Kerbel. HURA FERTIG servieren ! Ps. Lachsröllchen sind etwas schwierig Füllung rutsch schnell raus --aber Ruhe bewaren es lohnt sich ! Empfehle = ein Gläschen badischen Grauburgunder
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu „Lauchcanneloni mit Lachsfarcefüllung auf Tomaten - Basilikumnudeln / Safranfenchelsauce“