Zutaten für 6 Personen
Milch | 100 ml |
Zucker | 225 g |
Butter | 200 g |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Gr. M | 3 Stück |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vitalis-Müsli Plus | 200 g |
Äpfel - Boskop | 500 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Karamell-Milch: 100 ml Milch erwärmen. 50 g Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Warme Milch zugeben. Unter rühren aufkochen bis sich der Karamell in der Milch gelöst hat. Abkühlen lassen.
2.Zum Vorbereiten: Apfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. - Beiseite stellen.
3.Rührteig: 125 g Butter mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach 75 g Zucker, 1 P. Vanillin-Zucker und Salz unterrühren. Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unter den Teig rühren. Zum Schluss 100 g Vitalis-Müsli Plus unter den Teig heben.
4.Den Teig in eine 26er Springform füllen und glatt streichen. Die Apfelspalten darauf verteilen. Für den Belag: 75 g Butter und 100 g Zucker in einem Topf aufkochen und so lange erhitzen bis sich der Zucker gelöst hat. 100 g Müsli und 2 EL Milch zufügen.
5.Die Müslimasse auf den Äpfeln verteilen und backen: Ober-/Unterhitze: ca. 180 Grad - vorgeheizt Heißluft: ca. 160 Grad - nicht vorgeheizt etwa 50 Minuten Kuchen mit der Karamell-Milch tränken und erkalten lassen.
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vom
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