1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Müsli - Kuchen

Apfel - Müsli - Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch100 ml
Zucker225 g
Butter200 g
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier Gr. M3 Stück
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Vitalis-Müsli Plus200 g
Äpfel - Boskop500 g
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Karamell-Milch: 100 ml Milch erwärmen. 50 g Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Warme Milch zugeben. Unter rühren aufkochen bis sich der Karamell in der Milch gelöst hat. Abkühlen lassen.

    2.Zum Vorbereiten: Apfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. - Beiseite stellen.

    3.Rührteig: 125 g Butter mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach 75 g Zucker, 1 P. Vanillin-Zucker und Salz unterrühren. Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unter den Teig rühren. Zum Schluss 100 g Vitalis-Müsli Plus unter den Teig heben.

    4.Den Teig in eine 26er Springform füllen und glatt streichen. Die Apfelspalten darauf verteilen. Für den Belag: 75 g Butter und 100 g Zucker in einem Topf aufkochen und so lange erhitzen bis sich der Zucker gelöst hat. 100 g Müsli und 2 EL Milch zufügen.

    5.Die Müslimasse auf den Äpfeln verteilen und backen: Ober-/Unterhitze: ca. 180 Grad - vorgeheizt Heißluft: ca. 160 Grad - nicht vorgeheizt etwa 50 Minuten Kuchen mit der Karamell-Milch tränken und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****3
    vom
    Profilbild von c****3

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Müsli - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich