1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkbällchen mit Erdbeer-Dip

Quarkbällchen mit Erdbeer-Dip

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr
Backpulver1 Pk
Vanillezucker1 Pk
Schichtkäse250 gr
Eier3
Zucker100 gr
Erdbeeren250 gr
Mascarpone100 gr
Pflanzenöl zum Frittieren1 Liter
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl mit Backpulver und Vanillezucker mischen und sieben. Quark, Eier und 50 gr. Zucker verrühren und das Mehl unterziehen.

    2.Die Erdbeeren verlesen und waschen. Zusammen mit 50 gr. Zucker und Mascarpone mit dem Zauberstab glatt pürieren.

    3.Das Pflanzenöl heiß siedend erhitzen. Mit 23 Teelöffeln portionsweise Bällchen abstechen und im Öl ca. 5 Min goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf 4 Tellern anrichten mit Puderzucker besteuben und mit dem Erdbeermus servieren. Tipp: Geht auch ohne Mus aber dann in Braunem Zucker wälzen schmeckt auch fein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkbällchen mit Erdbeer-Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich