Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält gegart | 500 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Zwetschken | 20 Stück |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffel reiben, mit Ei, etwas Butter, Salz und dem Mehl zu einem festen Teig verwarbeiten. In Salzwasser
2.Den Teig in kleine Stücke schneiden, diese flachdrücken, je eine Zwetschke darauf legen un u geschlossenen Knödel formen.
3.In Salzwasser die Knödel 10 bis 15 Minuten leicht kochen lassen bis sie oben schwimmen, dann gut abgetropft in gerösteten Semmelbröseln wenden und mit Zucker und Zimt besteut anrichten.
4.Man kann die abgetropften Knödel auch in Fett rundherum anbraten und danach mit den gerösteten Semmelbröseln und dem Zimt-Zuckergemisch bestreuen.
5.Dazu schmeckt hervorragend eine Vanillesoße oder Kompott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Butzelbaer
vom
Kommentare zu „Mehlspeise: Zwetschkenknödel“