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Mehlspeise: Zwetschkenknödel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält gegart500 Gramm
Ei1 Stück
Butter etwas
Salz etwas
Mehl150 Gramm
Zwetschken20 Stück
Zucker etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffel reiben, mit Ei, etwas Butter, Salz und dem Mehl zu einem festen Teig verwarbeiten. In Salzwasser

    2.Den Teig in kleine Stücke schneiden, diese flachdrücken, je eine Zwetschke darauf legen un u geschlossenen Knödel formen.

    3.In Salzwasser die Knödel 10 bis 15 Minuten leicht kochen lassen bis sie oben schwimmen, dann gut abgetropft in gerösteten Semmelbröseln wenden und mit Zucker und Zimt besteut anrichten.

    4.Man kann die abgetropften Knödel auch in Fett rundherum anbraten und danach mit den gerösteten Semmelbröseln und dem Zimt-Zuckergemisch bestreuen.

    5.Dazu schmeckt hervorragend eine Vanillesoße oder Kompott.

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    Rezept von Butzelbaer
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