1. Home
  2. Rezept
  3. Mooskuchen von MAMA

Mooskuchen von MAMA

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Boden: etwas
Magarine -Sanella250 gr.
Zucker weiß300 gr.
Eigelb6
Saure Sahne200 gr.
Mehl300 gr.
Kakaopulver50 gr.
Natron1 TL
Belag: etwas
Hartfett/ Kokusfett/ Palmin125 gr.
Eiweiß6
Salz1 Prise
Puderzucker6 EL
Kaffee zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. magarine zerlaufen lassen, Zucker, Eigelb, saure Sahne, Mehl, Kakaopulver und Natron zu einen Teig verrühren. 2. Diese Masse auf ein gefettetes Backblech oder mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. 3. vorgeheitzen Backofen bei 175°C ca. 20- 25 min backen. 4. Boden abkühlen lassen. 5. für den Belag, das Hartfett/Kokusfett/Palmin zerlaufen lassen und abkühlen lassen. 6. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen Puderzucker und abgekült und zerlaufenes Hartfett/Kokusfett/Palmin mit verrühren. 7. Diese masse auf den abgekühlten Boden verteilen. 8. Diese weiße Masse mit Kaffee bestreuen und über Nacht kühl stellen. !!! Belag íst nun grün. deshalb Mooskuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****y
    vom
    Profilbild von B****y

Auch lecker

Kommentare zu „Mooskuchen von MAMA“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich