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Mooskuchen zu Weihnachten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eigelb4
Saure Sahne200 ml
Mehl300 Gramm
Natron1 Teelöffel
Backpulver1 Messerspitze
Kakaopulver schwach entölt50 Gramm
Für den Belag: etwas
Eiweiß4
Salz1 Prise
Puderzucker4 Esslöffel
Kokosfett-Palmin oder Hartfett180 Gramm
außerdem zum Bestreuen: etwas
feingemahlener Bohnenkaffee etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Teig verrühren. Masse auf ein gefettetes Backblech streichen Im E-Herd bei 180-200°C (Mittlerer Hitze) 30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Für den Belag, Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen und Puderzucker unterrühren. Kokosfett erhitzen und abkühlen lassen, dann unter den Eischnee rühren. Die Eiweißmasse dann auf den erkalteten Kuchenboden streichen. Zum Abschluss den feingemahlenen Bohnenkaffee durch ein Haarsieb auf den Kuchen, über den Eischnee sieben. Den Mooskuchen an einem kühlen Ort stellen. Am nächsten Tag sollte er sich grün färben, wie Moos.

    2.Für den Belag die Eiweiß mit einer Priese Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Dann langsam das flüssige Hartfett langsam unterrühren. Die Eiweißmasse auf den Boden streichen und gemahlenen Bohnenkaffee durch ein Haarsieb darüber stäuben.

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