Zutaten für 5 Personen
Ananas | 2 Stk. |
Nüsse | 100 g |
Rum | 1 Schuss |
Fruchtzucker | 1 EL |
Zitronensaft | etwas |
Pfefferminze | etwas |
Ananas Fruchtsaft | etwas |
Kokosmilch | etwas |
Hühnerei | 1 Stk. |
Eigelb | 4 Stk. |
Vanillezucker | 12 g |
Zucker | 60 gr. |
Kokoslikör | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ananasse der Länge nach halbieren, Fruchtfleisch und Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Nuss-Mix hacken und mit dem Fruchtfleisch vermischen. Anschließend weißen Rum und Fruchtzucker zugeben, mit Zitronensaft abschmecken, abgezupfte Pfefferminze hinzufügen und den Salat ca. 20 Minuten stehen lassen, damit dieser durchzieht.
2.Danach das Ganze in die Ananashälften füllen und ein Dressing aus den Säften (Ananassaft und Kokossaft) über den Salat geben.
3.Ei, Eigelbe, Vanillezucker und Zucker und mit dem Schneebesen verrühren. Die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen und die Ei-Schaummasse noch einmal kräftig verschlagen. Dabei den Kokoslikör einfließen lassen. Die Zabaione so lange weiter schlagen, bis sich die Masse verdoppelt hat. Zum Schluss diese auf den Salat geben und das Ganze einmal kurz bei 150 °C in den Ofen stellen.
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vom
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