Zutaten für 10 Personen
Teig | etwas |
Eier | 3 Stk. |
Magarine | 200 gr. |
Zucker weiß | 150 gr. |
Weizenin | 150 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
1. Schicht | etwas |
Vanilliepudding | ½ l |
Butter | 250 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
2.Schicht | etwas |
Leipnitzkekse | 1 Paket |
Weinbrand | ½ l |
3.Schicht | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 200 gr. |
Puderzucker | 250 gr. |
Palmin | 50 gr. |
Kakaopulver schwach entölt | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.DER Teig Eier mit dem Zucker schaumig rühren , dann die Magarine zugeben . Das Mehl mit dem Weizenin und dem Backpulver vermischen , dann zu der Butter geben und gut durchkneten . den Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen und im Ofen bei 180° C 25- 30 min backen . Den Boden auskühlen lassen .
2.1.SCHICHT Die Butter mit dem Puderzucker sahnig rühren , dann den Pudding langsam unterheben . Die Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen .
3.3. SCHICHT ( vor der 2. Schicht vertig machen ) Butter mit dem Puderzucker sahnig rühren , dann das Ei darunter ziehen . Nun geben Sie den Kakao dazu und verrühren alles kräftig . Zuletzt geben Sie das geschmolzene Palmin ( nicht heiß nur lauwarm ) dazu .
4.2. SCHICHT Geben Sie den Weinbrand in eine Schale , wenden Sie die Kekse ganz kurz darin und legen sie gleich auf den Kuchen ( bis alles bedeckt ist ) .
5.Jetzt tragen Sie die Kakaoschicht auf die Kekse und stellen den Kuchen kalt .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suppenkasper08
vom
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