Zutaten für 4 Personen
Spinat | 500 g |
Ricotta | 150 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
geriebener Parmesan | 50 g |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Bund frischer Salbei | ½ |
Wermut (Noilly Prat) | 20 ml |
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Salz, Pfeffer u. Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat waschen, putzen und grobe Stiele entfernen .Wasser in ein Topf erhitzen ,Spinat blanchieren und mit Eiswasser abschrecken. Gut ausdrücken und fein hacken. Ricotta im Sieb abtropfen lassen. Ei und Eigelb verquirlen. Spinat mit Parmesan, Ricotta und Ei vermengen. Mit Salz Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie, Salbei und Wermut untermischen. So viel Mehl unterrühren das eine geschmeidige, noch feuchte Masse entsteht. Mit einem Löffel nussgroße Nocken abstechen. In etwas Mehl wenden und auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Wasser mit gut Salz erhitzen. Die Gnocchi portionsweise darin garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen. Salbei waschen, trocken schütteln und grob hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Salbei darin dünsten bis die Butter leicht zu bräunen beginnt. Die Gnocchi darin schwenken. Eventuell noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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