1. Home
  2. Rezept
  3. Campari-Torte

Campari-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für 12 Stücke etwas
Mehl150 g
Kakao30 g
Zucker265 g
Eier4
Butter150 g
unbehandelte Orangen5
Quark500 g
Orangensaft5 EL
Sahne200 ml
Gelatine8 Blatt
Campari125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Kakao und Backpulver mischen. 150g Zucker, Vanilletucker, Eier und Butter unterrühren. Teig in ene Springform füllen und glattstreichen. Bei 180 Grad etwa 35 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

    2.Orangen filetieren. Quark mit 75g Zucker und dem Orangensaft verrühren.Gelatine einweichen und dann ausdrücken. Sahne steifschlagen, Gelatine auflösen. Hälfte Gelatine unter die Quarkmasse geben, Hälfte Sahne untermengen.

    3.Restliche Gelatine unter die übrige Sahne geben, Campari und restlichen Zucker unterheben. Tortenring um den Boden stellen, Orangenfilets, bis auf auf einige zum Garnieren, darauflegen und die Quarkmasse darübergeben. Campari-Masse, bis auf etwas zum Dekorieren, mit einer Gabel vorsichtig unterheben(marmorieren).

    4.Restliche Camparimasse als Rosetten aufspritzen und auf die Rosetten die restlichen Orangenfilets setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Campari-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich