1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Puten-Gratin

Kartoffel-Puten-Gratin

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
große Kartoffeln4
Champignons5
Lauchzwiebel1
Putenbrustfilet1
magere Schinkenwürfel1 Packung
Unox "Kartoffel mal Anders" Speck und Zwiebel1 Packung
Creme fraiche etwas
Rama Creme fine zum Kochen etwas
etwas Fischkäse etwas
Petersilie1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Salz/Pfeffer/Knorr Kräuterlinge "Frühlingskräuter" etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Die rohen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Die Champignons, Lauch, Petersilie und Schnittlauch klein schneiden und mit den Schinkenwürfeln vermengen.

    3.Das Putenfilet in Streifen schneiden.

    4.In eine Auflaufform abwechselnd Kartoffelscheiben - Gemüsemischung - Putenstreifen schichten.

    5.Die Gratinsauce mit Creme Fraiche, Creme fine, Frischkäse und Petersilie aufpeppen und mit Salz, Pfeffer und Kräuterlingen nach Belieben nachwürzen. Anschließend über das Gratin gießen.

    6.Das Ganze sollte etwa 60 Minuten bei 250 °C im Ofen garen. Bei bereits vorgekochten Kartoffeln verkürzt sich die Garzeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****A
    vom
    Profilbild von J****A

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Puten-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich