1. Home
  2. Rezept
  3. *Dessert - Sharon-Kaltschale

*Dessert - Sharon-Kaltschale

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Butter1 EL
Weizenmehl10 gr.
Sharonfrucht3 Stück
Zucker100 Gramm
Saft von 1 Zitrone etwas
Weißwein trocken oder Sekt100 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne200 ml
Gelatine weiß3 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch aufkochen. Butter und Mehl verkneten, zu der Milch geben und unter Rühren aufkochen lassen, 5 Minuten weiter köcheln lassen - danach abkühlen.

    2.Die Sharon waschen, die Stielansatze abschneiden. 2 Sharon schälen in grobe Stücke schneiden mit dem Zucker bestreuen. Die letzte Sharon in feine Spalten schneiden und zur Seite stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und danach in 2 EL Milch auflösen.

    3.Die abgekühlte Milch mit dem Zitronensaft, dem Weißwein, dem Vanillezucker und den Sharon-Stücken pürieren und durch ein Sieb streichen - die aufgelöste Gelatine unterrühren.

    4.Die Sharon-Speise auf 4 Suppentassen verteilen - kalt stellen. Mit den Sharonspalten und der geschlagenen Sahne verziert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „*Dessert - Sharon-Kaltschale“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich