Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet | 500 g |
Olivenöl kalt gepresst | 5 EL |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Sojasauce | 2 EL |
spanischen Wacholderbranntwein oder Gin | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch mit Grün oder Frühlingszwiebeln | 300 g |
Cocktailtomaten | 12 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (152)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (152)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kalbsfilet in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen. Darüber nun 2 Eßlöffel Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer, die Sojasauce und den Wacholderbranntwein 2 Std. marinieren.
2.Danach die Zwiebel schälen. Die Zwiebel in dünne Streifen schneiden, den Knoblauch in ca. 4 cm lange kleine Stücke schneiden. 1 EL. Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch zusammen mit den gewaschenen Tomaten dazugeben. Alles 5 bis 7 min. schmoren
3.Das restliche Öl erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und im Öl leicht braun braten, Dann die Knobelauchsauce zusammen mit der Marinade zum Fleisch geben und alles 4 - 5 min. schmoren. Die Sauce mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Kalbsfilet mit jungem Knoblauch“