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Kalbsfilet mit jungem Knoblauch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet500 g
Olivenöl kalt gepresst5 EL
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Sojasauce2 EL
spanischen Wacholderbranntwein oder Gin1 EL
Zwiebel1 Stk.
Knoblauch mit Grün oder Frühlingszwiebeln300 g
Cocktailtomaten12 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Kalbsfilet in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen. Darüber nun 2 Eßlöffel Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer, die Sojasauce und den Wacholderbranntwein 2 Std. marinieren.

    2.Danach die Zwiebel schälen. Die Zwiebel in dünne Streifen schneiden, den Knoblauch in ca. 4 cm lange kleine Stücke schneiden. 1 EL. Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch zusammen mit den gewaschenen Tomaten dazugeben. Alles 5 bis 7 min. schmoren

    3.Das restliche Öl erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und im Öl leicht braun braten, Dann die Knobelauchsauce zusammen mit der Marinade zum Fleisch geben und alles 4 - 5 min. schmoren. Die Sauce mit Salz abschmecken.

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