1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Käsekuchen

Zitronen-Käsekuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Löffelbiskuit150 g
Butter125 g
Doppelrahm-Frischkäse600 g
Joghurt300 g
Zitronensaft8 EL
Tortenguss klar1 Päckchen
Zucker70 g
Orangensaft5 EL
Grapefruitsaft5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Löffelbiskuits in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln.

    2.Butter in einem Topf schmelzen und mit den Bröseln mischen.

    3.Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben.

    4.Frischkäse mit Joghurt und 3 EL Zitronensaft verrühren. Den Tortenguss mit Zucker und den restlichen Säften verrühren.Anschließend aufkochen und unter die Käsecreme rühren.

    5.Creme über die Broselmasse geben und mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Früchten verzieren.

    6.TIPP: Statt dem Löffelbiskuit können auch Butterkekse verwendet werden.Einfach zerbröseln und zusammen mit der Butter als Boden verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****h
    vom
    Profilbild von m****h

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich