Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Löffelbiskuit | 150 g |
Butter | 125 g |
Doppelrahm-Frischkäse | 600 g |
Joghurt | 300 g |
Zitronensaft | 8 EL |
Tortenguss klar | 1 Päckchen |
Zucker | 70 g |
Orangensaft | 5 EL |
Grapefruitsaft | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1443 (344)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1443 (344)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Löffelbiskuits in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln.
2.Butter in einem Topf schmelzen und mit den Bröseln mischen.
3.Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben.
4.Frischkäse mit Joghurt und 3 EL Zitronensaft verrühren. Den Tortenguss mit Zucker und den restlichen Säften verrühren.Anschließend aufkochen und unter die Käsecreme rühren.
5.Creme über die Broselmasse geben und mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Früchten verzieren.
6.TIPP: Statt dem Löffelbiskuit können auch Butterkekse verwendet werden.Einfach zerbröseln und zusammen mit der Butter als Boden verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****h
vom
Kommentare zu „Zitronen-Käsekuchen“