Zutaten für 12 Personen
für den Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 180 gr |
kalte Butter | 120 gr |
Puderzucker | 60 gr |
für die Mango - Creme: | etwas |
weiße Gelantine | 12 Blatt |
reife Mangos | 2 |
Frischkäse | 200 gr |
Multivitamin-Buttermilch | 400 ml |
Zucker | 60 gr |
Sahne | 500 ml |
Vanillezucker | 1 EL |
Zubereitung
30 Min
1.Für den Teig Mehl, kalte Butter und Puderzucker miteinander verkneten und 1/2 Stunde kaltstellen. Teig ausrollen und den Boden einer Springform damit auslegen ( ohne Rand ). Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 12 - 14 Min backen. Boden auskühlen lassen. Für die Creme Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden.
2.Fruchtfleisch einer Mango pürieren, aus der anderen Frucht für die Verzierung Mangofilets heraus schneiden und den Rest würfeln. Frischkäse, Multivitamin-Buttermilch zusammen mit Mangopürree und Zucker verrühren. 400 ml Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen. Gelantine ausdrück- en, nach Packungsanleitung auflösen und mit der Mango-Creme verrühren. Geschlagene Sahne
3.zusammen mit den Mangostückchen unterheben. Die Torte mindestens 4 Std. fest werden lassen. Anschließend die Torte mit Mangofilets und 100 ml steif geschlagener Schlagsahne verzieren.
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vom
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