1. Home
  2. Rezept
  3. Lescó

Lescó

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten grün500 Gramm
Paprikaschoten rot500 Gramm
Gemüsezwiebeln500 Gramm
Fleischtomaten frisch500 Gramm
Knoblauchzehen2 Stück
Öl4 EL
Butter20 Gramm
Paprika edelsüß1 EL
Rosenpaprika1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rotwein Liter
Petersilie½ Bund
Saure Sahne100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Paprikaschoten waschen, halbieren und Stielansätze sowie Trennwände entfernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und quer in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

    2.Öl und Butter in einem Schmortopf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.

    3.Die Paprikaschoten dazugeben und mit andünsten. Mit den Paprikagewürzen bestreuen und kurz mit andünsten. Mit den Paprikagewürzen bestreuen und kurz mit anrösten. Salzen und pfeffern und mit Rotwein aufgießen.

    4.Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen.

    5.Kurz vor dem Servieren die frisch gehackte Petersilie untermischen. Das Lescó kann zum Schluß noch mit saurer Sahne verfeinert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Lescó“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich