Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten grün | 500 Gramm |
Paprikaschoten rot | 500 Gramm |
Gemüsezwiebeln | 500 Gramm |
Fleischtomaten frisch | 500 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Öl | 4 EL |
Butter | 20 Gramm |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Rosenpaprika | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rotwein | ⅛ Liter |
Petersilie | ½ Bund |
Saure Sahne | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Paprikaschoten waschen, halbieren und Stielansätze sowie Trennwände entfernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und quer in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2.Öl und Butter in einem Schmortopf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
3.Die Paprikaschoten dazugeben und mit andünsten. Mit den Paprikagewürzen bestreuen und kurz mit andünsten. Mit den Paprikagewürzen bestreuen und kurz mit anrösten. Salzen und pfeffern und mit Rotwein aufgießen.
4.Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen.
5.Kurz vor dem Servieren die frisch gehackte Petersilie untermischen. Das Lescó kann zum Schluß noch mit saurer Sahne verfeinert werden.
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vom
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