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Käse - Hack - Medaillons in schaumiger Soße

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack500 Gramm
Crème fraîche1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronen unbehandelt1
Camembert100 Gramm
Räucherspeck in dünnen Scheiben100 Gramm
Butter80 Gramm
Schalotten1
Weißwein trocken¼ Liter
Rinderfond¼ Liter
Fleischextrakt1 Messerspitze
Estragon frisch3 Stiele
Eigelb2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hackfleisch mit Crème fraîche, Salz, Pfeffer und etwas fein abgeriebener Zitronenschale verkneten. Camembert würfeln und untermischen. Kleine flache Medaillons formen. Jeweils mit einer Speckscheibe umwickeln und mit Holzspießchen feststecken.

    2.20 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackmedaillons darin bei mittlerer Hitze knusprig braun braten. Das dauert etwa 15 Minuten.

    3.Inzwischen in einem Topf weitere 10 g Butter schmelzen und die gewürfelte Schalotte darin glasig dünsten. Weißwein, Brühe, Fleischextrakt und gehackte Estragon zufügen und im offenen Topf bei mittlerer Hitze um etwa ein Drittel einkochen lassen.

    4.Den entstandenen Fond durch ein Sieb in einen Wasserbadeinsatz gießen. ( Oder eine Metallschüssel nehmen, die man gut in einen Topf hängen kann. ) 1 EL Zitronensaft und das Eigelb zufügen und mit den Quirlen des Handrührers auf dem heißen Wasserbad schlagen, bis eine dickliche schaumige Soße entstanden ist. Die restliche Butter in Flöckchen unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Soße zu den Medaillons servieren.

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