1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Klößchen treffen Kapern

Fleisch: Klößchen treffen Kapern

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
gem. Hackfleisch300 Gramm
Toastbrot, mit Wasser eingeweicht3 Scheiben
Zwiebel, gewürfelt1 mittl.
Knoblauchzehen, gehackt2
Ei1 ganzes
Eigelb1
scharfer Senf1 TL
Bärlauchsalz, schw. Pfeffer, Petersilie getrocknet etwas
Fleischbrühe2 Liter
Fett2 EL
Mehl2 EL
Kapern 100Gramm1 Glas
süße Sahne1 Schuß
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zum Hackfleisch das ausgedrückte Toastbrot, Eier, Zwiebeln, Knoblauch und die gewürze geben und zu einem Teig verarbeiten. Klößchen formen und in die kochende Fleischbrühe setzen. Ca. 10 Min. leicht köcheln lassen. Aus Fett und Mehl eine hellgelbe Mehlschwitze herstellen und mit Fleischbrühe von den Klößchen aufgießen. (soviel nur,dass eine sämige Soße entsteht) Abgetropfte Kapern zugeben und mit dem Kapernsud (Flüssigkeit von den Kapern) pikant säuerlich

    2.abschmecken. Noch mit etwas schwarzen Pfeffer und einem Schuß süßer Sahne verfeinern. Dazu paßt Reis, mit Bärlauchsalz überstreut und ein rote Bete Salat!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Klößchen treffen Kapern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich