Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
gem. Hackfleisch | 300 Gramm |
Toastbrot, mit Wasser eingeweicht | 3 Scheiben |
Zwiebel, gewürfelt | 1 mittl. |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 |
Ei | 1 ganzes |
Eigelb | 1 |
scharfer Senf | 1 TL |
Bärlauchsalz, schw. Pfeffer, Petersilie getrocknet | etwas |
Fleischbrühe | 2 Liter |
Fett | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Kapern 100Gramm | 1 Glas |
süße Sahne | 1 Schuß |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zum Hackfleisch das ausgedrückte Toastbrot, Eier, Zwiebeln, Knoblauch und die gewürze geben und zu einem Teig verarbeiten. Klößchen formen und in die kochende Fleischbrühe setzen. Ca. 10 Min. leicht köcheln lassen. Aus Fett und Mehl eine hellgelbe Mehlschwitze herstellen und mit Fleischbrühe von den Klößchen aufgießen. (soviel nur,dass eine sämige Soße entsteht) Abgetropfte Kapern zugeben und mit dem Kapernsud (Flüssigkeit von den Kapern) pikant säuerlich
2.abschmecken. Noch mit etwas schwarzen Pfeffer und einem Schuß süßer Sahne verfeinern. Dazu paßt Reis, mit Bärlauchsalz überstreut und ein rote Bete Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Fleisch: Klößchen treffen Kapern“