Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch gegart | 1 kg |
Schinken gekocht | 250 gr. |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Milch | ⅛ Liter |
Spargelbrühe | ⅛ Liter |
Pfeffer und Paprika edelsüß | ¼ TL |
Schmelzkäse z.B. von Adler | 2 Ecken |
Ei zum legieren | 1 |
Entweder Käse gerieben oder Schnittlauchröllchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel und gekochten Schinken in eine Auflaufform schichten. Aus Butter, Milch, Brühe, Käse und Gewürzen eine Soße rühren, das Ei drunterschlagen. Die Soße über den Auflauf geben und bei 200° C im vorgeheizten Backofen ca 20-25 Min. überbacken. Wer´s mag, kann kurz vor Garzeitende noch etwas geriebenen Käse drüberstreuen, und backen lassen, bis er zerläuft und etwas braun wird, oder einfach nur mit Schnittlauchröllchen garnieren und servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Spargelauflauf“