1. Home
  2. Rezept
  3. Schaumomelett mit Himbeeren

Schaumomelett mit Himbeeren

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Füllung: etwas
Himbeeren200 g
Puderzucker1 EL
Orangenlikör2 cl
Für die Omeletts: etwas
Eiweiß3
Zucker40 g
Eigelb2
Vanillemark1 Msp
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelte Orange etwas
Mehl10 g
Butter40 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Himbeeren von den Stielen zupfen, mit Puderzucker bestäuben, Likör beträufeln und zugedeckt einige Minuten marinieren.

    2.Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen.

    3.Eigelb, restlichen Zucker, Vanillemark und die Orangenschale mit einem Schneebesen leicht schaumig rühren.

    4.Eischnee auf die Schaummasse häufen und das Mehl darübersieben. Mit einem Teigspachtel alles locker mieinander vermischen.

    5.In zwei Pfännchen von 16 cm Durchmesser je 20g Butter zerlassen. Die Omelettmasse in den Pfannen verteilen, die Oberfläche mit dem Löffelrücken glattstreichen.

    6.Die Omeletts zugedeckt bei schwacher Hitze 6 bis 8 Minuten backen, dabei die Pfanne gelegentlich leicht rütteln, damit die Omeletts nicht anbrennen.

    7.Omeletts auf vorgewärmte Teller gleiten lassen. Sofort mit den Himbeeren füllen, auf die Hälfte zusammenklappen, mit Puderzucker bestäuben und servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schaumomelett mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich