Zutaten für 2 Personen
Für die Füllung: | etwas |
Himbeeren | 200 g |
Puderzucker | 1 EL |
Orangenlikör | 2 cl |
Für die Omeletts: | etwas |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 40 g |
Eigelb | 2 |
Vanillemark | 1 Msp |
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelte Orange | etwas |
Mehl | 10 g |
Butter | 40 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Himbeeren von den Stielen zupfen, mit Puderzucker bestäuben, Likör beträufeln und zugedeckt einige Minuten marinieren.
2.Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen.
3.Eigelb, restlichen Zucker, Vanillemark und die Orangenschale mit einem Schneebesen leicht schaumig rühren.
4.Eischnee auf die Schaummasse häufen und das Mehl darübersieben. Mit einem Teigspachtel alles locker mieinander vermischen.
5.In zwei Pfännchen von 16 cm Durchmesser je 20g Butter zerlassen. Die Omelettmasse in den Pfannen verteilen, die Oberfläche mit dem Löffelrücken glattstreichen.
6.Die Omeletts zugedeckt bei schwacher Hitze 6 bis 8 Minuten backen, dabei die Pfanne gelegentlich leicht rütteln, damit die Omeletts nicht anbrennen.
7.Omeletts auf vorgewärmte Teller gleiten lassen. Sofort mit den Himbeeren füllen, auf die Hälfte zusammenklappen, mit Puderzucker bestäuben und servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
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