Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln | 5 kg |
Zwiebel gewürfelt | 8 |
Mettwürstchen in Scheiben, | 8 |
durchwachsener Speck,gewürfelt | 250 gr. |
Eier | 5 |
Mehl | 3 EL |
Salz | 3 EL |
Muskat | ½ Teelöffel |
Olivenöl | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln reiben, mit zwiebeln,eiern,mehl,salz,pfeffer und muskatnuss in eine schüssel geben und gründlich vermengen,dann Würstchen und Speck dazu. Öl im Bräter erhitzen,den kartoffelteig kurz anbraten und dann ohne Deckel im vorgeheizten Backofen ca.21/2 std.braten.Sollte die Kruste zu schnell braun werden, Deckel auflegen und auf 200
2.200° reduzieren. Normale Backtemperatur beträgt 250°
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****a
vom
Kommentare zu „Döppekuchen“