Zutaten für 4 Personen
Butter | 85 Gramm |
Zucker | 110 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 180 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Sahne | 75 Gramm |
Milch | 100 ml |
Kakaopulver | 1 Teelöffel |
Mango | 1 reife |
Mascarpone | 125 Gramm |
Zitrone der Saft | 1 |
Schmand | 250 Gramm |
Soßenpulver-Vanille ohne Kochen für 500ml Milch | 1/2Pöckchen |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 Gramm |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Butter 30 Gramm Zucker cremig rühren ,Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl und das Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne und der Milch unter den Teig rühren.
2.Herz-Waffeleisen vorheizen und einfetten .Den Teig halbieren und unter die eine Hälfte den Kakao rühren.
3.Beide Teige in 5 Portionen teilen und teelöffelweise auf das Waffeleien geben und so 5 helle und 5 dunkle Waffeln ausbacken
4.Die entkernte und geschälte Mango halbieren pürierendie( andere Hälfte aufheben ) und mit der Mascarpone ,Zitronensaft ,Zucker und Schmand verrühren.Soßenpulver einrühren.
5.Aus den Rest Mango 5-6 dünne Scheiben zum Verzieren schneiden ,den Rest klein schnippeln und unter die Creme rühren
6.4 Waffeln mit je 1/4 der Creme bestreichen und übereinandersetzen.Letzte Waffel draufsetzen und etwa 1 Stunde kalt stellen
7.Kurvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen,auf die Rückseite eines kalten Backbleches streichen und kalt stellen,bis sie etwas fester geworden ist.
8.kleine Schokoröllchen abschaben und den Pfannkuchenturm mit Mangospalten und Röllchen verzieren.
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vom
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