1. Home
  2. Rezept
  3. Mascapone -Waffelturm

Mascapone -Waffelturm

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter85 Gramm
Zucker110 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2
Mehl180 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Sahne75 Gramm
Milch100 ml
Kakaopulver1 Teelöffel
Mango1 reife
Mascarpone125 Gramm
Zitrone der Saft1
Schmand250 Gramm
Soßenpulver-Vanille ohne Kochen für 500ml Milch 1/2Pöckchen
Zartbitter-Kuvertüre50 Gramm
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter 30 Gramm Zucker cremig rühren ,Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl und das Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne und der Milch unter den Teig rühren.

    2.Herz-Waffeleisen vorheizen und einfetten .Den Teig halbieren und unter die eine Hälfte den Kakao rühren.

    3.Beide Teige in 5 Portionen teilen und teelöffelweise auf das Waffeleien geben und so 5 helle und 5 dunkle Waffeln ausbacken

    4.Die entkernte und geschälte Mango halbieren pürierendie( andere Hälfte aufheben ) und mit der Mascarpone ,Zitronensaft ,Zucker und Schmand verrühren.Soßenpulver einrühren.

    5.Aus den Rest Mango 5-6 dünne Scheiben zum Verzieren schneiden ,den Rest klein schnippeln und unter die Creme rühren

    6.4 Waffeln mit je 1/4 der Creme bestreichen und übereinandersetzen.Letzte Waffel draufsetzen und etwa 1 Stunde kalt stellen

    7.Kurvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen,auf die Rückseite eines kalten Backbleches streichen und kalt stellen,bis sie etwas fester geworden ist.

    8.kleine Schokoröllchen abschaben und den Pfannkuchenturm mit Mangospalten und Röllchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Mascapone -Waffelturm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich